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以前もブログで書いた
あんかけパスタのネタ。
有名どころは、
「スパゲッティ ハウス ヨコイ」
※「ヨコイのソース」として市販されてます。
「スパゲッティ ハウス チャオ」
※こちらも「チャオのソース」として市販されてます。
があり、最近ではカレーのココイチが、
「パスタ デ ココ」
というお店を展開しています。
そういったFC系のお店でなくても、
あんかけパスタが食べられるお店は数多くあります。
今日は、
喫茶店「ブルタコ」が臨時休業だったので、
久々に地元のあんかけパスタのお店、
「スパゲッティ 飛矢(ひや)」
へ食べに行った。
まだ、
「あんかけパスタ」なんて呼ばれて無い頃からあるお店で、
自分にとっての最初のあんかけパスタは、このお店のパスタです。
かれこれ
30年くらい前になるのかなー・・・
当時は、全くもってあんかけパスタが名古屋にしかないなんて思っておらず、
むしろスパゲッティといえば、
イタリアンか
あんかけパスタと思ってました。
このお店は
イタリアンも美味しくて迷ってしまうのですが、
今日はあんかけで
「ミックス」を注文した。
アサリ、エビ、豚肉、野菜が入ってます。
でもって、
鉄板で出てくるのですが、
机に置かれた時には、まだソースが
グツグツしてます。
ヨコイやチャオノソースに比べ
トロミがあり、また味も若干
濃い目です。
個人的には、昔から食べてたせいもあり一番好きなあんかけパスタです。
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