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東海地方はようやくの梅雨明けとなった。
そこからは本当に夏らしく晴れた日が続いているなー。
さて今日は、
超久々に料理してみる その2[LINK]
以来、約2ヶ月半ぶりの料理ネタです。
ショップチャンネルの術中にはまってしまい、
まんまと食材をゲットしてしまった。
霧島黒豚の生ハム切り落とし
ジャンクフーダーでなくとも好きな人が多いのではないでしょうか。
お店で生ハムを使った料理を頼んでも、
これでもかというほど薄〜く切った生ハムが、
数えられる程度の枚数しか使われてない。
いや、それが正しく美しい食べ方かもしれんが、
いっぺん、
ガッツリと生ハム食べてみたかったんだよなー。
サラミソーセージですら1本丸カジリする私としてはね・・・・
で、1袋300g x 3ゲットしたんで、ひとまずはそのままで、
半袋くらい食べてみた。
やべぇー、激ウマイー・・・・(*^-^*)
そのまま、残り半袋もいけそうだったが、ちょっと飽きる。
生ハムを活かした料理ということで、
生ハムとルッコラのパスタ
を作ろうとしたけど、ルッコラがなくベビーリーフを代替で使うことに。
ちなみに一度も作ったことないけど、パスタ屋さんでよく見てるから、
たぶん、できると思って。←完全にナメてるな
麺のゆで方はママースパゲッティの袋にあるからその通りにして、
オリーブオイルに、ニンニクと唐辛子をいれて香り&味付けして、
ゆであがった麺をそこにドーンといれて、
最後に生ハムとベビーリーフ入れて、軽くまぜてできあがり!!
使用した生ハムは
約150gと超贅沢しちゃったー!
さて、お味の方は・・・・・・
ゲッ、味ウスイッ!麺、固ッ!
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